【美國綠建築】LEED GA 考試報名流程看這裡

LEED ( Leadership in Energy and Environment Design ) 是美國綠色建築委員會 ( USGBC ) 所建立的「綠建築評分認證系統」,透過一致性的標準與評定方式,推廣整合式與全方位建築設計,提升建築市場與消費者對綠建築效益的認知。

台灣首座拿下 LEED v4 最高等級 — 白金級認證的大樓就是為人熟知的台北101,身為台灣最具代表性的高樓,此次認證也為台灣的永續建築之路開啟新的篇章。

欲了解或參與評估 LEED 認證系統的人,可透過 LEED 專業認證考試(LEED Accredited Professional Exam),以獲得 LEED 專業認證資格。LEED 專業認證資格目前共有三個級別,由低至高分別是:

LEED Green Associate(GA)

LEED Accredited Professional(AP)

LEED Fellow

LEED GA 屬於入門證照,目前國內有越來越多人參與測驗,取得證照,其中不乏建築師、開發商、房產業者、機電工程業者等,因應市場的綠色趨勢,參與課程或測驗不僅能全方面了解綠建築的內涵,也能提升職場上的競爭力。

綠矩整合有限公司資訊工業策進會成大研究發展基金會多次合作 LEED GA 課程,藉由完整的認證說明和案例分析,帶領學員取得證照。由於 LEED GA 內容偏向通識課程,學員的背景也相當多元,綠領人才不設限,只要對綠建築有興趣,都可以參與課程。(關注綠矩整合臉書,獲得最新課程消息)

參加課程後,許多人首先面臨到「如何報名考試」的難關,本文將一步步帶領各位了解報名流程。

考試報名分為兩部分:先註冊USGBC會員,再至Prometric網站安排考試
完成註冊、繳費後,接著安排考試日期和地點

關於綠矩整合

綠矩整合不只是一家綠建築顧問公司,我們致力於追求環境、經濟、社群的幸福平衡。

■ 綠建築、健康建築顧問服務
■ LEED、WELL 培訓課程
■ 綠色產品輔導

Contact us :
marketing@greenmatrixes.com